《感性と免疫を上げる料理教室》
夏休みのキッズLesson3回目
今回は夏休みにチャレンジしよう🎶
と、千葉市で課題になっている
🔴まめまめキーマカレー
🔴コブコブサラダ
を皆んなで作りました
包丁の練習で
玉葱、きゅうり、チーズ、トマト、にんじんを
それぞれカットしてもらって
切り難さだったり力の入れ方などまずは体験
サラダは自由に盛り付けして貰ったので、
どれも個性あふれる出来上がりに✨
ドレッシングも何をかけるのか皆んなで相談して
豆乳マヨネーズを手作りして
ケチャップを混ぜてみたり
ポン酢で食べる人も何もかけない人も
それぞれ好みがあって面白かったです😊
カレーの玉ねぎも涙が出ちゃう🥲って言いながら
切ってくれてほぼ全部子供達にお任せ😊
「包丁こわ〜い」と言っていた子も何回か
チャレンジしていくうちにだんだんと慣れて来て
率先して「切りたい!🔪」と言ってくれました
成長していくキッズ達は本当に頼もしいです💪
トマト好きじゃなーいと言っていても自分で切ったトマトは「ちょっと食べてみようかな」と
なったり、「これ、どんな味?」と興味をもったり😊
今回、塊のお肉が苦手って言ってた子が
コブサラダにサラダチキンをひとかけら入れて
「このお肉は美味しかった♡」って言ってくれたんです😭
無理して食べなくても良いよって伝えてあったのに、自分でひとかけら頑張ってみよう‼️って
勇気を出して食べてくれたみたいで♡
なんと嬉しい‼️😭
そんな感動的な事も日々起こり、見ている私が刺激を受けています。
食べ終わると皆んな大満足❣️
今回も楽しく美味しいランチ会でした🎶
一緒にお料理したいお子様を募集中です
お料理を作る事を通じて
コレはダメ、アレはダメでは無く
こんな風にしてみたらどうかな?アレはどうかな?
を一緒に考えながら楽しい時間と美味しい時間を共有しませんか?
ご興味ある方は以下のLINEからご連絡下さい
よろしくお願いします。