アレンジメニューでお弁当のレパートリーを増やそう!
お弁当のおかず、お困りの方はいらっしゃいませんか?
先日、お弁当のおかず、ヘルシーにしたいけど、レパートリーがないし
一気にたくさん作れないし…
と、お悩み相談がありました!
そこで、アレンジメニューのお料理教室開催しました
今回のメニューは
『お魚が硬くなる』というお悩みに対して
🔴鮭をふんわりさせる焼き方
🔴鶏むね肉を柔らかく食べ易くアレンジ
🔴切り干し大根のアレンジメニュー4品
🔴かぼちゃを使ったアレンジメニュー3品
お伝えしました😊
感想はコチラ👇
息子には
治部煮が一番高評価だった!
娘には
切り干し大根のナムル
絶賛で一人で黙々食べてたー
魚冷めても柔らかかった
●●●●●●がコツね✨
(↑ココは受講した人のみわかる㊙️内容です)
そして、
一度家に帰って
オススメの
ごま油と切り干し大根
買ってきたよー😊
また、作ってみるね☺️
ありがとう🌸
人に喜んで頂けるのはとても嬉しい事です😊
私はもともとお料理があまり得意な方では無いので
出来るだけ手抜きをして、色んな料理を作りたいのです🎶
1品作ったら何種類にもアレンジしていくのが好きなので、ご興味ある方はご連絡下さいね!
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