アレンジメニューでお弁当のレパートリーを増やそう | present Ericoのブログ

present Ericoのブログ

卵や乳製品、白砂糖を使わない焼き菓子やグルテンフリーのお菓子の製造・販売、料理教室やお菓子教室、食育講座など開催しています


​アレンジメニューでお弁当のレパートリーを増やそう!


お弁当のおかず、お困りの方はいらっしゃいませんか?


先日、お弁当のおかず、ヘルシーにしたいけど、レパートリーがないし

一気にたくさん作れないし…

と、お悩み相談がありました!


そこで、アレンジメニューのお料理教室開催しました



今回のメニューは

『お魚が硬くなる』というお悩みに対して

🔴鮭をふんわりさせる焼き方

🔴鶏むね肉を柔らかく食べ易くアレンジ

🔴切り干し大根のアレンジメニュー4品

🔴かぼちゃを使ったアレンジメニュー3品

お伝えしました😊


感想はコチラ👇


息子には

治部煮が一番高評価だった!

娘には

切り干し大根のナムル

絶賛で一人で黙々食べてたー


魚冷めても柔らかかった

●●●●●●がコツね✨

(↑ココは受講した人のみわかる㊙️内容です)

そして、

一度家に帰って

オススメの

ごま油と切り干し大根

買ってきたよー😊

また、作ってみるね☺️

ありがとう🌸



人に喜んで頂けるのはとても嬉しい事です😊

私はもともとお料理があまり得意な方では無いので

出来るだけ手抜きをして、色んな料理を作りたいのです🎶


1品作ったら何種類にもアレンジしていくのが好きなので、ご興味ある方はご連絡下さいね!


イベント情報や、お気軽にお問い合わせ頂ける

公式LINEはこちら↓↓↓

是非ご登録お願いいたします😊