お正月が近づいて来ましたね!
皆さん、お正月でどんな食材が残りますか?
新年を迎え、お節作ったけど余ってしまった…ショボン
とか
お餅こんなに要らなかったな😅
とか
ありませんか?
今回はお餅が飽きてしまった方のために
お餅のアレンジメニューをいくつか
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited014_frame_bg.png)
まくはりポータル に掲載させて頂きました🎶
こちらの記事は
1月号の【月刊アースマーケット】 でも掲載して頂きます😊
是非参考にしてみて下さいね🎶
ちなみに、我が家は
お節が余った場合…
●黒豆
☆パウンドケーキに入れる
☆黒豆ご飯
☆黒豆蒸しパン
等にアレンジします
🔴朝からフライパンで作れる簡単米粉蒸しパン
(1,500円)のレッスン受付中です
●煮物
☆こんにゃく以外をグラタン
☆和風カレー
☆炊き込みご飯
等にアレンジします
●伊達巻
☆薄く切って、ハムやパプリカチーズを乗せてトースターで焼く ピザ風伊達巻
☆米粉に青のりを混ぜて揚げる 磯部風
等にアレンジします
良かったらこちらもやってみて下さいね
作った方がいらしたら、
是非コメント下さい
また何かお問い合わせや質問などありましたら、
お気軽に以下の公式LINEまでご連絡下さい😍
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)