新しくオープンするお店の打ち合わせ | present Ericoのブログ

present Ericoのブログ

卵や乳製品、白砂糖を使わない焼き菓子やグルテンフリーのお菓子の製造・販売、料理教室やお菓子教室、食育講座など開催しています

今日は、来週Open予定の友達のお店に
置いてもらうお菓子の打ち合わせを、してもらいましたジンジャーブレッドマン
お店の場所が決まる前から「ericoちゃんのクッキーを置きたくて」って言ってくれていて、
それがホントに実現する日がラブ
有難い限りです!!
{06590333-2C52-4DBF-A352-52AD7A0F25EC}

まずは米粉のクッキーを置いて頂きながら様子を見てもらう事にしました!!


どんなお客様が来てくださるのか、
どんな方が私のお菓子に興味を持ってくださるのか
未知な部分が多いですが、私はいつもと変わらず気持ちを込めてお作りしますクッキー


打ち合わせは早々に終わったのですが、
血液を綺麗にする食べ物の話とか
ホメオパシーの話とか
ペルシャ絨毯の話など、いろんな話で盛り上がり、
(このお友達と会うといつも私が勉強になって凄い面白いし、タメになるので、かなり貴重な時間を過ごさせて貰っています。)
気付けば『え?こんな時間?帰らなくちゃね!』
と、なり、慌てて解散。


お店が始まったらしばらくは忙しくて今日みたいに、ゆっくりお茶を飲みながら、沢山お話する時間は取れないかもしれないけど、
私の想いを理解して、お菓子を置いてくれるお店があって、とっても幸せだな〜おねがい
と、思いました(≧∇≦)

金曜は米粉のお菓子のプライベートレッスンの日カップケーキで、素敵なお家へ出張してきます車

楽しみだなぁ口笛

米粉のマフィンを習いたい!という方がいらっしゃいましたら7月10日にも開催します。
こちらはオープンイベントですのでお気軽にお問い合わせ下さいチョコカップケーキ