みなさま~

 

めっきり秋めいて
温かい食べ物を欲する季節が

やってきましたねイチョウ

 

みなさまのお宅にはひととおり
調味料が整っていますか?

 

身体が冷え始めるこの時期

煮物 調味料 に欠かせない
本みりん 飲む こともできる最高級
本みりん おすすめ のご紹介です!

 

日本最古のみりん蔵の本みりん!「九重櫻」

 

調味料 おすすめ ギフト にも最適キラキラ

 

さてまずは
みりん風 本みりん 違い

 

みりん風味調味料は
水あめなどの糖類、米、米麹

うまみ調味料などをブレンドして

作られる

 

本みりんは
原料はもち 米、米麹、焼酎もくしは

醸造アルコールで、

じっくり熟成して作られる

 

熟成の間に多種類の糖類やアミノ酸

などのうまみ成分がつくり出される

といった利点があります

 

煮物 みりん 理由
煮くずれを防ぐ、味がよく浸透する

上品でまろやかな甘みがある

コクと旨味をだすためOK

 

そうなると
熟成した本みりんのほうが
それを叶えてくれる効果大

 

本みりん 飲む こともできます!

 

江戸時代では
暑気払いをするために

飲んでいたそうな

 

お料理の仕上げの 煮物 調味料
本みりん おすすめ です!!

 

おいしい 煮物 みりん 理由
みりん風 本みりん 違い

 

調味料 おすすめ ギフト にも
喜ばれる本物のみりん音符

 

煮物、汁物が多くなるこの時期

 

ぜひご家庭に常備しておいては

いかがですか!?

 

料理の腕もぐ~んと上がること

間違いなしですチョキ