初めて作ってみた🤗
まぁー、及第点かなぁ😉
めっちゃ美味しそう😍
作ってみようーっと💪
今度作ってみまーす💕
🍫1切れ65円の濃厚ガトーショコラ🍫
生クリームなしで
濃厚ガトーショコラ🍫
私の定番になりそう😁
写真は18cm丸型1/8
1切れ約65円
1ホール517円(電気代含まず)
🍫チョコレート 195円
(スーパーで153g税込203円)1g1.3円☓150g
🍫バター222円
(業スー450g税込約1000円)1g2.2円☓100g
🍫卵80円
(業スーLL10個入税込203円)1個20円☓4個
🍫砂糖20円
(業スー1kg税込230円)1g0.2円☓90g
レシピは…
さかなぷりんサンを参照しました。
本日2回目を作りました。
2度目は粉(私は振るうことがない米粉を使用)を溶けたバターチョコレートに先に入れました。最初に作った時にあまり混ぜるとメレンゲが潰れると思い軽く混ぜたら粉が混ざりきっていなくダマになっている所があったからです。また、焼き時間が30分〜40分となっていますが40分焼いても竹串に生地が付いてきて焼けていなく1時間焼きました。
https://cookpad.com/recipe/4300162
昨日の休みに
めっちゃ久しぶりに
メロンパンを焼いた😁
ウチのオーブンは焼き皿を2皿入れられるので
1回に12個出来る。
上段は少し焦げ目が出来てしまう😅
パン生地をHBに任せている間に
上のクッキー生地を作り冷蔵庫で寝かせる。
パン生地とクッキー生地を12等分に丸めて
クッキー生地は手のひらに押して広げパン生地に被せる。スケッパーで線を入れてグラニュー糖をまぶして2次発酵。その後に170度で15分。
本当にテキトー😆
大きさは直径10cm位です。
こんなに簡単だったっけ?と2回作り
今日職場に差し入れたら大好評だった✌
材料費も1個45円位。(電気代除く)
添加物もなく家計に優しい👍
パンか生地は
Tomuきゃっとさん
この生地は本当に翌日も柔らかく
パンもドーナツもこの生地です。
本当にオススメの生地です!!
クッキー生地は
ちぇりりんさん
バターはレンチンで柔らかくして時短😆
多少溶けても大丈夫でした!