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くまさんカレー ちょっと遊びで作ってみました

クマさんの足にプチトマトとピンクペッパーで肉球を作って
トリュフで耳と目を作ったくまさんカレー。

ウデの部分のパセリがちょっと毛深い(笑)

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松阪牛すき焼きを作ってみました。

真岡闇市さんで松阪牛サーロインのすき焼きをランチで考えています。

割り下はもちろん知多半島、泉万醸造さんのものを使います。

お重を2段にして、一段目には野菜、2段目にドライアイスの上に笹を敷いて、冷たくしたものを
提供します、客席に盛っていく際にドライアイスの湯気が『何事!』という演出効果を出してくれ
ます。


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食育キッチン麦の風の秋の新作

食育キッチン麦の風の秋のおすすめはこの4品です。

桜姫鶏のハチミツレモンペッパー風味

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富士ヶ嶺ビール豚と白菜のクリーム煮

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あおりイカと秋野菜の明日葉ソース

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馬肩ロースのグリル、秋野菜添え
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たまな食堂のたまな定食1800円の食材はすべて健康的

青山にあるたまな食堂でランチをいただきました。

なにから何まで健康にこだわった食材で作られた定食です。
麦飯、有機野菜、みそ、ごま塩にいたるまですべて吟味されて
います。

これで1800円を高く感じるかリーズナブルなのか、お客様は満タン
です。
ちゃんと価値がわかっているのです。
このあたり見ると飲食の一つの方向性見がえてきますね。

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升に盛った刺身、コンセプトを感じる

岡山も某居酒屋の商品

升を器に使った刺身盛り合わせ瀬戸内の旬こぼれ升1,280円、形が奇抜です。



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完成!和食のコースの一品に最適の「11種のビタミンの美人サラダ」のドレッシングがちょっと面白い

食品OEMたれ、ソースのOEMを専門にしている食品製造業者の泉万醸造株式会社さんの
お手伝いです。

泉万醸造さんの商品を使っていろいろな業種で、すぐに使える商品を作るお手伝いです。

今回はオレンジホットソースを使った「11種のビタミンの美人サラダ」です。

11種のビタミンは市販のビタミンゼリーを使いました。
ドレッシングは8倍希釈した白だしと青じそドレッシングが2:1の割合で約30cc入っています。

要するにサラサラの出汁のようなドレッシングで千切りにしたレタスの上に季節の野菜を添え、
11種のビタミンジュレをかけたサラダです。

ちょっと高級なお店のコースのサラダにいかがでしょうか?

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またまたですが岡山の濱家のラーメンは日本一と思う

岡山にある濱家さんのラーメン、私が一番好きなラーメンです。

いわゆる「家系」ですが、タレが濃厚です。
家系の特徴は店主の気合とザクザクした麺の食感、麺帯を縦にカットしているから
この食感があるのだそうです。

甘酢に漬けた生姜は最高です。

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お肉たっぷり「肉屋の作ったミートソース」

栃木県真岡市の人気焼肉店「闇市」さんのお手伝いで作った
ミートスパゲティです。


闇市さんは松阪牛が格安に食べられ、ランチもユニークなもので地域の
大繁盛店です。

そこで、肉がいっぱいあるから肉屋ならではのミートソースを作ってほ
しいとのリクエスト。

ならばと肉だらけ、肉いっぱいでレバーも入ったミートソースを作って
みました。

入るものは和牛肉と豚肉とレバー、赤ワインたっぷりに野菜は少し。
”ほぼ肉”のミートソースです。


肉はミンチにもせず、かたまり肉をクタクタに煮て木べらで潰すだけ。
肉屋ならでは、豪快なミートソースです。


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房総魚男(フィッシュマン)その2

房総野菜のバーニャカウダ

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さんが焼き

魚を叩いてミソやネギと和えて焼きます。

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イワシのこぼれ盛り

これで680円はえらい!

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漁師料理の代表、なめろう

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黒味噌モツ煮込み

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木更津に房総漁師料理のお店、房総魚男(フィッシュマン)ができました。

木更津駅西口前に私がお手伝いした房総魚男(フィッシュマン)がオープン
しました。

千葉、房総半島の漁師料理の店がコンセプトです。
豪快な刺身をメインに焼き、揚げその他豪快に料理した漁師の料理が食べられる
お店です。

オープンして間もないのに大盛況、行列が出来るくらい繁盛しています。

ファサードは私がベースをデザインしました。
表のガラスの文字も描きました。

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このポスター、良く出来ているでしょ!
オーナーに頑張って作っていただきました。
ここに載っているのが店長の松本さんです。

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もちろんメインは40㎝のトロ箱に入った豪快な刺身1980円。
五種盛りで10品盛られてきます。

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