たまな食堂「エーゲランチ」
表参道のたまな食堂でエーゲの輝きを使った商品開発をしています。
【たまな食堂】http://tamana-shokudo.jp/
塩麹豆腐はエーゲの輝きに漬けておいたもの。
豆腐にオリーブオイルが滲みていい香りがします。上にかかっているのはメイプルシロップです。
野菜は塩麹に一日漬けたものをオリーブオイルに漬けて、グリルします。
サラダもエーゲの輝きを使ったドレッシング。
パンは玄米パン、しっとりしてどっしりして、これに塩麹豆腐を付けて食べる
のが食べ方。
スープは紫人参をつかったスープ、カロテンがいっぱいの健康スープです。
発売はもう少し先ですが、1800円くらいでこのレベルの健康的なオリーブ
オイル料理にしようと思っています。
【たまな食堂】http://tamana-shokudo.jp/
塩麹豆腐はエーゲの輝きに漬けておいたもの。
豆腐にオリーブオイルが滲みていい香りがします。上にかかっているのはメイプルシロップです。
野菜は塩麹に一日漬けたものをオリーブオイルに漬けて、グリルします。
サラダもエーゲの輝きを使ったドレッシング。
パンは玄米パン、しっとりしてどっしりして、これに塩麹豆腐を付けて食べる
のが食べ方。
スープは紫人参をつかったスープ、カロテンがいっぱいの健康スープです。
発売はもう少し先ですが、1800円くらいでこのレベルの健康的なオリーブ
オイル料理にしようと思っています。
久しぶり美味しい鶏食べた。素材から焼くと素材の良さ、悪さ一発で分かりますね。
小伝馬町にある鳥番長総本店に行ってきました。
ここはWebページを作らせていただいているバイタリティさんの旗艦店です。
ホームページはこちら⇒バイタリティ
新鮮な鶏を七輪で自分で焼くタイプの店です。
当然ながら素材が出て来るわけで、そのピッカピカに光ってプルンプルンの素材を見たら誰でも
すごい鮮度が分かります。
最初はレバーバテ-から。
白キモが使ってあるのかバターのようにコクがあって濃厚な味です。
韓国のピリ辛サケ缶(だと思いますスミマセン中身あまり覚えてなくて”汗”)
ちょっとおつまみに良いです、この辛さ。
絶対的定番料理 鶏もつ煮
白レバテキ
塩ネギと一緒に口に入れるとぷよぷよ・シャリ・ウマ!が一体になる。
超人気になるのがうなずけます。ぜひみなさんご体験を!
その他にも鶏、焼き鳥料理はたくさんあります。
小伝馬町は総本店、上野昭和通りにも焼鶏、居酒屋上野鳥番長があります。
ここはWebページを作らせていただいているバイタリティさんの旗艦店です。
ホームページはこちら⇒バイタリティ
新鮮な鶏を七輪で自分で焼くタイプの店です。
当然ながら素材が出て来るわけで、そのピッカピカに光ってプルンプルンの素材を見たら誰でも
すごい鮮度が分かります。
最初はレバーバテ-から。
白キモが使ってあるのかバターのようにコクがあって濃厚な味です。
韓国のピリ辛サケ缶(だと思いますスミマセン中身あまり覚えてなくて”汗”)
ちょっとおつまみに良いです、この辛さ。
絶対的定番料理 鶏もつ煮
白レバテキ
塩ネギと一緒に口に入れるとぷよぷよ・シャリ・ウマ!が一体になる。
超人気になるのがうなずけます。ぜひみなさんご体験を!
その他にも鶏、焼き鳥料理はたくさんあります。
小伝馬町は総本店、上野昭和通りにも焼鶏、居酒屋上野鳥番長があります。