マーケティングコンサルタント松本和彦のオフィシャルブログ -2ページ目

ワンディッシュピッツァミールの食事ピッツァ

イオンモール幕張に行ったら面白いピッツァ店がありました。

名前はワンディッシュピッツァミール。
ガレットのごとく上にサラダやベーコン、卵焼きなどが乗った「食事ピッツァ」
です。
食べるととてもボリュームもあって美味しい。
創作ピッツァを作る参考になります。


真っ黒なカレーラーメン

一風堂の「博多ブラックCURRY」


カレー味の上にスープに黒胡麻を使って真っ黒に仕上げたカレー
ラーメン

さすがに一風堂さん、ビジュアルもカッコイイし味も濃厚で美味しい


もう春気分、ホタルイカはチーズと相性が良いのでピッツァにピッタリ

はや、春のメニュー作りはほぼ終わりました。

もう夏のメニューを考えながら日々過ごしています。

今年の春はホタルイカを押して行きます。
ピッツァに天ぷらに、アヒージョなんかも良いです、もちろんパスタも。

今日はホタルイカのピッツァを紹介します。
ホタルイカは旨み成分が多く、何にでも合うのですが特にチーズと相性
が良いようです。

良い香りがして、旨みたっぷり、春らしい、ワクワクする一品です。


インジェクションミート(脂肪注入肉)のカットステーキ

埼玉県上尾の庭園LALAさんでの試作でインジェクションミートを
使ってみました。

脂肪注入肉ですが食べると美味しい!
網のように細かく、適度に入った脂肪がとろけるよう。

バカにする人も多いけど、このやり方、日本の持つ大きな技術
だと思います。



俺のフレンチのズワイガニのクスクス

俺のフレンチ 恵比寿店のズワイガニのクスクス
セルクルの経は12㎝使用のビストロサイズ、大きいからお値打ち感十分あります。


パイナップルのシュラスコ、甘くて最高!

表参道にあるバルバッコアグリルのシュラスコ

パイナップルのシュラスコは焼くとすごく甘みが出て
最高に美味しくなります。

最初はちょっと・・・と思ったけど肉の途中で食べると
これも最高のタイミング。

また次々と来る肉が食べたくなる、絶妙のタイミングで
やって来ます。


カラフルトマトのピッツァは特上のブルスケッタ

カラフルトマトをスライスして、ハチミツ、Bペッパー、塩、オリーブオイルで
和えて、モッツァレラチーズだけで作ったピッツァの上にベビーリーフを敷き、
トマトを乗せました。

味はモッツァレラチーズを敷いた極上のブルスケッタ。
トマトだらけのピッツァ、あっても良いかも!


たまな食堂「エーゲランチ」

表参道のたまな食堂でエーゲの輝きを使った商品開発をしています。

【たまな食堂】http://tamana-shokudo.jp/




塩麹豆腐はエーゲの輝きに漬けておいたもの。
豆腐にオリーブオイルが滲みていい香りがします。上にかかっているのはメイプルシロップです。

野菜は塩麹に一日漬けたものをオリーブオイルに漬けて、グリルします。

サラダもエーゲの輝きを使ったドレッシング。

パンは玄米パン、しっとりしてどっしりして、これに塩麹豆腐を付けて食べる
のが食べ方。

スープは紫人参をつかったスープ、カロテンがいっぱいの健康スープです。
発売はもう少し先ですが、1800円くらいでこのレベルの健康的なオリーブ
オイル料理にしようと思っています。



焼きカレーパン

真岡闇市さんで焼きカレーパンを作ってみました。



パン生地の中にカレーを入れて、表面にパン粉を付けて焼くこと15分
ぷっくりと脹らみこんがり焼けたカレーパン。



パンを割ると中からカレーがドロッと出てきます。



久しぶり美味しい鶏食べた。素材から焼くと素材の良さ、悪さ一発で分かりますね。

小伝馬町にある鳥番長総本店に行ってきました。
ここはWebページを作らせていただいているバイタリティさんの旗艦店です。
ホームページはこちら⇒バイタリティ

新鮮な鶏を七輪で自分で焼くタイプの店です。
当然ながら素材が出て来るわけで、そのピッカピカに光ってプルンプルンの素材を見たら誰でも
すごい鮮度が分かります。



最初はレバーバテ-から。
白キモが使ってあるのかバターのようにコクがあって濃厚な味です。



韓国のピリ辛サケ缶(だと思いますスミマセン中身あまり覚えてなくて”汗”)
ちょっとおつまみに良いです、この辛さ。



絶対的定番料理 鶏もつ煮



白レバテキ

塩ネギと一緒に口に入れるとぷよぷよ・シャリ・ウマ!が一体になる。
超人気になるのがうなずけます。ぜひみなさんご体験を!



その他にも鶏、焼き鳥料理はたくさんあります。
小伝馬町は総本店、上野昭和通りにも焼鶏、居酒屋上野鳥番長があります。