六本木韓国宮中料理の無窮花(ムグンファ)さんの九節板(クジョルパン)です。 | マーケティングコンサルタント松本和彦のオフィシャルブログ

六本木韓国宮中料理の無窮花(ムグンファ)さんの九節板(クジョルパン)です。


服部学園で38年間教鞭を取って来られた愼月順先生のお店です。
六本木の駅から3分の場所にあるステキなお店です。

そこには九節板(クジョルパン)と呼ばれる韓国の前菜や神仙炉(シンソンロ)という
鍋などがあって、韓国の宮中料理が堪能できます。


今日はその中でも九節板(クジョルパン)をご紹介します。




9切りの箱があって、真ん中にはおやき、周りの8個にはナムルや前菜が並んでいます。
これをお焼きでコチュジャンと一緒に包んでいただきます。

繊細な味のナムルが美味しい!
手間ひまが美味しさにつながるお料理です。

無窮花(ムグンファ)はこちらです
【ホームページ】
http://mugunhua.com/
【facebookページ】
https://www.facebook.com/pages/無窮花ムグンファ/895580737133739?ref=bookmarks