\今年もやります/
季節をたのしむジャム作り
2024岡山白桃の会
※2025になってる!
後程修正予定です
ご訪問ありがとうございます!
明日から7月
今はジメジメの梅雨季節ですが
夏はもうすぐ!!
ということで
今日は夏レッスンのお知らせを
今年も開催決定♡
2024岡山白桃の会
「美味しい!」
「鳥肌立った!」
「ジャムの虜になっています!」
「今まで食べたジャムで一番おいしい!」
「作ったのすぐ無くなって、早速最後の1瓶に手を付けてしまった!」
これは、
2022年・2023年の参加者様の御感想
岡山が誇る高級果実・白桃を
贅沢に使用した白桃ジャム作りのレッスン
今年も開催します
岡山県赤磐市山陽地区
白桃の一大生産地
桃農家さんから直接買い付けする
岡山の白桃
時期により、
白鳳
清水白桃
おかやま夢白桃
黄清水
…など
毎年農園にお邪魔して
白桃をお譲りいただいています
白桃の玉の大きさにもよりますが
お一人様あたり6~9玉程度使用します
↑
スーパーの白桃コーナー
2玉で売価いくらで並んでる?
進物だと10,000円するものも…
というくらいの高級果実
この時期でしか味わえない
そして、岡山でしか体験できない
麗しの時間をご一緒しませんか
レッスン詳細
【日程】
8/3㈯14:30-16:30 満席
8/10㈯14:30-16:30 残②
【費用】
5,000円(税込)
【場所】
岡山市東区瀬戸町
講師自宅キッチン
【出来上がり量】
250㎖瓶2個+α
全量お持ち帰り頂きます
お申込み方法
ご参加は公式LINEから
7月1日㈪12:00
お申込みゲートオープンします
公式LINE登録はこちら
▼▼▼
①お名前
②参加希望日:第一希望
③参加希望日:第二希望
をメッセージ送信してくださいね
先着順にてお受けいたします
皆様のご参加
お待ちしています
Instagramアカウント名変更しました
新しいInstagramアカウントはこちら
▼▼▼
【メディア掲載実績】
親子情報誌HUGHUG
《はぐもぐ離乳食ガイド》コラム連載中
山陽新聞社 LaLaOkayama
《離乳食レシピ》コラム
《時産作り置き》コラム好評連載中♪
講座などに関する質問、レッスン開催のご相談
各種イベント出張ご依頼などは下記お問合せページよりどうぞ
↓↓↓