パン作り初心者のわたしでも
超絶簡単につくれた!
しかも美味しい!
これは最幸の時間♡
ご訪問ありがとうございます!
先日
【ジャム×パン special lesson】
開催しました
パン講師は
パンまゆちゃん、こと
杉山真由美先生
ジャム講師は
わたくし、木村ひろこが担当
いやぁぁ~~
パン、本当に簡単でビックリした!!
こんなに手軽に焼けて良いん?!って
わたし完全なる初心者ですけど
分割して、丸めて、フライパン乗せて
焼いたら、出来上がり!
火入れの時間にポイントがあるんだな!
え?
これでOKなん?
本当に??
ってくらい、目からウロコのカンタンさ♡
ジャムも、包丁を使わずに作れるよう
気軽に作れるようなアレンジで
レッスンスタート!
あっという間にできちゃったね♪
今回ご参加くださったのは
小学校6年生の女の子
お付き添いくださっていたお母さんは
某クッキングスクールの製パンコースを受講されてたという。
すごい!
でも、なかなかご自宅では
“教えながら作る”ってしないので
今回はお願いしたい!
というご参加理由でした
結局
パンの成形も
ジャムの煮込みも
ほぼ1人で完成
素晴らしい~♡♡
出来上がり後の試食で
どんどんパンがなくなっちゃって!
『パパにあげるのなくなっちゃう!』
それだけ美味しく感じてくれてるんだな♡
可愛いな~♡
と、講師側はホクホク
ちょっとお焼きのような風合いでしょ
ただのふわっとした丸パンじゃなく
むしろ“カリッ”と具合が美味しいの♡♡
お母さんからも
『フライパンで焼くの初めて!』
『美味しい!』
沢山の嬉しいお声を頂戴し
良いレッスンがお届けできたようです
第2弾開催します
【開催日時】
【開催場所】
(詳細はお待ちください)
【メニュー】
フライパンで焼く丸パン
フローズンミックスベリーのジャム
講座などに関する質問、コラボ開催、離乳食講座開催のご相談
各種イベント出張ご依頼などは下記お問合せページよりどうぞ
↓↓↓