地元に新しいフランス菓子のお店がOPENしていました。
世田谷のオーボンビュータン→フランスで修行した
パティシエさんがOPENしたお店でした。
元々埼玉 川口の出身の方のようですね。
ケーキを買ったら開店特典で焼き菓子も頂きました
オーボンビュータンで修行されていたのがなんとなくわかるような。
正統派のフランス菓子の美味しさでした。
購入したケーキ
この赤いケーキってどうやって作るんだろ?
ぐるぐるしてるしw 上からこの赤いジュレ掛けたらこんなに均等にならないし。。。
超 有名な辻口シェフがお菓子屋さんで働き始めたころ、
お休みのたびに色んなお菓子屋さんに通って、
ショーウィンドーをみて研究したって言ってました。
色んな物を見て、食べて、作って、 そういう努力が大事なのでしょうね。
11/16(土) 13:00~ 15:00~
二子玉川高島屋さんの富澤商店さんのキッチンスタジオで、
お菓子のデモンストレーションをやらせて頂きます
。。。緊張するなぁw
ふら~っと来ても無料で見ることができますし、試食もご用意します
お近くに来るご用事があったら ぜひ お立ち寄りください (´∀`)♪