フランスパン粉で作るレーズンとアーモンドのツイストパン | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。


久しぶりにパンを焼いてみると、やっぱり焼ける香りに食欲が刺激されます。


30代になったからこそ覚えたい手料理~自分磨き、結婚、体のこと、そろそろ考えるならやっぱり手料理~


強力粉+薄力粉のフランスパンの配合に、ライ麦も入れてハードに作りました。

焼き上がりすぐよりも、次の日の方が生地が落ち着いて美味しいですぼー


チョコチップとか入れても美味しいだろうなぁ~ハート


枝豆と玉葱や少しセロリを入れた冷製スープに、

桃やぶどうなどフルーツと、ヨーグルトを添えて ブランチを用意したいなグルメ




私 捨てられない派なんです~
(/TДT)/

「新しい物を入れる場所を作らないと 新しい物は入ってこないよ」
と アドバイスを受け、今日は大量にお洋服捨てました~

ちょっと気持ちいぃ~キラキラ
シンプルな生活、憧れます。。。。