抹茶クリームあんみつかん | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。


抹茶ティラミスで余った材料と 粉寒天を買ってきて作りました。


Up  To  Me 料理家・出張料理人 佐藤恵美


暑くなる時季に、グラスデザートって涼しげでいいですよねうちわ スタイリング涼しくないけど・・・

上が抹茶かん 下がこしあんかん になります。


レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/recipe/20144.html



凝固剤はゼラチン・アガー・寒天など色々ありますが、

寒天は海藻から作られているもので、整腸作用があって0カロリーで、ダイエットにいいそうです星


ゼラチンやアガーなどはフルフル感がありますが、寒天はちょっと固めになります(・∀・)b



本日料理研究家ランキング5位! そして・・・

「雑穀のサラダ」と「ベジカッペリーニ」が掲載されています~^^
ありがとうございますハート