西麻布マリオ・イ・センティエリ (Mario I Senteri)
西麻布の交差点から1本入ったところにあるイタリアンのお店
オーナーシェフのマリオさんはトスカーナ出身の方です。
マリオ氏とZWILLING J.A. HENCKELSがコラボレーションした料理教室にご招待頂きました。
参加すると20%offで購入できるのも魅力的。
マリオ・フリットリ氏
かっこいいですよね!47歳だそうですw
日本語もペラペラで、NHKのお料理番組とかにも出演されているんですよ!
今回のメニューは ズッパディペッシェ zuppa di pesce
魚介のブイヤベースです。
staubの小さいココットを使用しています。 一人分に丁度いい。 黒欲しいな
パンチェッタと菜の花のリガトーニ
春らしい1品。 盛り付け方も参考になります。
写真はないのですが、
パスタをゆでる時に使ったZWILLINGのパスタ&ベジタブルクッカーがすごく使いやすい!
網を鍋の半分の高さで引き揚げて止めておくことができるんです。
スリムな形もスタイリッシュで良かったですね。 これ欲しい
最後はデザート。
盛り付けの事を「presentation!」って言うんですよね。
マリオさん本っ当 the イタリア人!w
「Fantastic!!」 連発だったw テンション高くて、大胆で、女性に優しくてw
私よく言われているようなイタリアの雰囲気が大好きなので、めちゃめちゃファンになりました^^
ココナッツプリン budino di cocco
真っ白いココナッツプリンをStaubのラムカンに入れて、
こうしてフルーツなどと盛りあわせると、美しいですよね~ これはマフからの撮影がぴったり!
アクセントにみなさん大人なので、マリブをきつめに入れています。
大好き~! この味^^
- マリブ ココナッツ リキュール 21度 700ml
- ¥1,260
- 楽天
西麻布の立地で、先生はイタリアの方で。。。。
敷居が高いようですが、習う料理はどれも自宅で出来るレベルで、難しい食材を使っていないんです。
リピーターの方が大半なのは本当納得ですね。
先生ご自身も本当魅力的な方で、
ZWILLINGさんだけでなく、たくさんのスポンサーさんが付いているのもうなずける!
男性の先生に習うのは久しぶりでしたが、本当に楽しませて頂きました! ありがとうございます
【マリオ氏 お料理教室スケジュール】
http://www.zwilling.jp/news/event-campaign/20130118131.html