サロン・デュ・ショコラ 2011 | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。
シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。


1/26(水)~1/31(月) まで、

毎年行われている伊勢丹新宿店の「サロン・デュ・ショコラ」に行ってきました。



今年はパリのサロンデュショコラで、

ヘルシー志向から、の食材がとても注目されていたようですエッフェル塔


今回の日本のサロンデュショコラも、テーマは「日だそうです。



Up  To  Me-趣味ベジタリアン ライフ-



会を追うごとに、素晴らしいショコラティエがあつまり、

それに伴って動員もすごい!!


会場はとても混雑していました星



Up  To  Me-趣味ベジタリアン ライフ-


Sadaharu AOKIさん盗撮 カメラ



今回、山椒や酒粕などの食材を使ったチョコレートなどがあり、

試食も沢山出ていたの食べてみましたが、とっても美味しい~


柚子は、緑茶とも合いそうな風味で合いますね柚子



Up  To  Me-趣味ベジタリアン ライフ-


私はBelamerの山形県佐藤錦を使ったショコラを買ってみましたハート

(6個入り 1680円)



Up  To  Me-趣味ベジタリアン ライフ-


ちょっと金粉がついていて、見た目美しいフルーツショコラキラキラ

正直味は・・・ さくらんぼ さくらんぼ の主張が全然なくて・・・私はいまいちでした(泣)



Up  To  Me-趣味ベジタリアン ライフ-


お手軽な値段だった、ドイツのコップナーというこちらのショコラ。 (572円)


商品ごとに異なる国の単一有機栽培農家のカカオを使用しています。

これはマダガスカルの有機カカオ72%。


これをホット豆乳に溶かして、ホットチョコレートとして飲みますMILK



Up  To  Me-趣味ベジタリアン ライフ-


全部溶かすとこんな感じ☆

売っている中で一番カカオが濃い物にしたので、甘すぎなくて美味しかったですハート


これは当たり~




いつも思うけど、もっとValentaineとかぶせて催せばいいのにって思います。


サロンデュショコラの電子書籍が出たり、また新しい試みがたくさん増えていて、

これからも気になるイベントだなぁって思いましたぼー