お酒を飲み始めた時は、
カクテルや、飲みやすい梅酒をうすーくソーダで割ったり
最近は梅酒って甘いし、
(酔えないし・・・)あんまり飲んでなかったのですが・・・・
これ なかなか美味しかったです
吟撰 蔵元の梅酒
栄光酒造の愛媛の大粒の南高梅と、米焼酎と、高縄山系湧ヶ渕の名水で仕込んだ、
酸味料、着色料、香料は一切無添加の梅酒。
価格も1500円位で安かったです
米焼酎で作っているからでしょうか、
甘過ぎない、さっぱりとした後味が、ロックで飲むと美味しかった~
そういうえば! もりんちゃんちで飲んだ、ブランデーに付けた梅酒も美味しかった
南高梅 っていうと梅干しの最高級品ですが、梅酒もGood♪
漬けるお酒で、こんなにも美味しさが違う物なんですね^^
今年は私も梅酒作り、挑戦しよ~う