吟撰 蔵元の梅酒 | 料理家 佐藤恵美オフィシャルブログ

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シンプルだけど透明感があり、飾らないけどセンスが良くて洗練されている暮らし。
結婚・妊活・自分磨き・アンチエイジング・スーパーフード・漢方・薬膳。


お酒を飲み始めた時は、

カクテルや、飲みやすい梅酒をうすーくソーダで割ったり紅梅


最近は梅酒って甘いし、

(酔えないし・・・)あんまり飲んでなかったのですが・・・・



これ なかなか美味しかったですぼー



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吟撰 蔵元の梅酒



栄光酒造の愛媛の大粒の南高梅と、米焼酎と、高縄山系湧ヶ渕の名水で仕込んだ、

酸味料、着色料、香料は一切無添加の梅酒。


価格も1500円位で安かったです梅



米焼酎で作っているからでしょうか、

甘過ぎない、さっぱりとした後味が、ロックで飲むと美味しかった~


そういうえば! もりんちゃんちで飲んだ、ブランデーに付けた梅酒も美味しかった日本酒星



南高梅 っていうと梅干しの最高級品ですが、梅酒もGood♪

漬けるお酒で、こんなにも美味しさが違う物なんですね^^


今年は私も梅酒作り、挑戦しよ~うハート