かなりお久しぶりに都島『COVO』さん。
前回がどれだけ前ってもうコロナ前という事は確かです。笑
両親と3人でお伺い。
ウエルカムドリンクいただきました☆
白夜にレモンエール/西陣麦酒
レモンエール、結構好き!
西陣麦酒さん、まだお伺いしたことなかったです、今度行ってみよう。
前菜盛り合わせ(L)
発酵食品が多くていいですね☆
からだが喜ぶ発酵サラダ
父が「そりゃシャンパンやろ~」というので・・・
でもこちらは日本のお酒のお店なので泡も全て国産ワイン・・なのはわかっていたのですが。
1階のショップから選んで持ち込めます。
一番イイヤツ!にしました、笑。
アルガブランカ ブリリヤンテ /勝沼醸造
6,600円(プラス持ち込み料@550円/本)
瓶内二次発酵の価格ですね~。
麹ローストビーフ種類食べ比べ
塩麹と醤油麹、お肉も若干違う感じですね。
鯛の自家製西京味噌焼き
ソースが美味しかった!
2本目はひとみさんのカリブー、こちらも久しぶりに頂きます。
以前はもっと濁ってた印象です。
そういえばカリブー、レモネード瓶じゃなくなってました。
イチオシらしい☆生チーズピザ
両親にはピザらしくないと言われましたが・・・。笑
花札の梅酒は奈良市の奈良春日山(旧八木)酒造さん。
社名変更されたらしいです。
日本酒もいろいろあるのですが、今回は日本ワインオンリーでした。
いろいろ美味しかったです☆