湘南国際マラソンアフターにお伺いしました。
『旬菜炭火焼 獺祭』さん。
有名店ですが日曜日だったからか当日予約でOKでした。
(2023年12月訪問)
立派な蒸籠がお通し
塩だけで味付けた?シンプルな温野菜
フグ皮ポン酢
名物料理 手羽先唐揚げ
大根と桜海老のサラダ
日本酒は店名になっている獺祭は頼まずでした・・・。笑
三重県津市 寒紅梅酒造 純米酒 冬のうすにごり しろくま
お刺身盛り合わせ
近海のお魚が食べたかったので☆
タチウオ、アオリイカ、ソーダカツオなど小田原産が多かったです。
名物料理 ハツのにんにくバター焼
糸状に盛られたにんにくバターを熱した炭で上から温めて溶かすという趣向。
土鍋ゴハンが一番の名物らしいのですが、そこまで行きつかず・・。
でもいろいろ全て美味しかったです。