昨年12月初めのこと。

いつもワインスクールで行われる「ペアリング考察授業」

メニューはあるけど紙面だけなので実際にリアルペアリング授業をして欲しいと皆で先生に依頼。実現した貴重なペアリングディナー☆

 

 

わくわくタイムです☆

先生と一緒のテーブルに。キンチョ~!笑

 

輪廻 スナック

 

雲丹 焼ナスムース

人参 オレンジ

葉巻型のブータンノワール などなど

 

スタートはNZの泡

Leveret IQ Premium Brut Traditionnelle NV / Wine Portfolio

 

 

 

白1種目

スペイン アルバリーニョ

Gomariz×Albarino'2018 / Cote de Gomariz

 

 

Fermantation 鰆

大根を発酵させたソース、蕪のオイル

 

盛り付けが絵画のようでついついシャッターを押す回数が増えます。

 

Texture フォアグラ

ポルト酒、パンデピス、煮詰めたエスプレッソ 栗のソース

シェフが、普段フォアグラの料理は作らないけど今回先生に依頼されて・・・と仰っていました。

 

 

Unique 手長海老 茄子

 

白2種目

De Trafford Chenin Blanc'2018 / De Trafford Wines

 

 

 

 

和田岬 メゾンムラタさんのバゲット

なかなか買いには行けないのでこちらで頂ける幸せ☆

 

再生 ブランマンジェ

残ったバゲットを使ったブランマンジェ SDGsですね~

しっかりバゲットのお味がしていました。

 

Sea 金目鯛 

ブイヤベースを煮詰めてソースに

 

白3種目

豪ヴィクトリアのシャルドネ

Bellvale Chardonnay Athena's Vineyard'2017 / Bellvale 

 

 

 

そして赤はチリピノ

Clos des Fous Pinot Noir Arenaria'2017 2017 / Clos des Fous

 

 

蘇生 蝦夷鹿 ロース 

ベリーとチョコレートのソース

 

 

 

 

Pure トリュフ

トリュフのアイスクリーム キャラメンルのムース さつまいもクリーム

 

デザートワインはクリームシェリーでした

Williams & Humbert Collection Don Zoiro Cream NV / Bodegas Williams & Humbert 

 

 

 

 

余韻 ミニャルディーズ

リップ型のチョコが!

 

 

 

先生、シェフ、いろいろとセッティングをしてくださった受講生の方々、そしてご一緒した皆さま、どうもありがとうございました。