昨年12月初めのこと。
いつもワインスクールで行われる「ペアリング考察授業」
メニューはあるけど紙面だけなので実際にリアルペアリング授業をして欲しいと皆で先生に依頼。実現した貴重なペアリングディナー☆
わくわくタイムです☆
先生と一緒のテーブルに。キンチョ~!笑
輪廻 スナック
雲丹 焼ナスムース
人参 オレンジ
葉巻型のブータンノワール などなど
スタートはNZの泡
Leveret IQ Premium Brut Traditionnelle NV / Wine Portfolio
白1種目
スペイン アルバリーニョ
Gomariz×Albarino'2018 / Cote de Gomariz
Fermantation 鰆
大根を発酵させたソース、蕪のオイル
盛り付けが絵画のようでついついシャッターを押す回数が増えます。
Texture フォアグラ
ポルト酒、パンデピス、煮詰めたエスプレッソ 栗のソース
シェフが、普段フォアグラの料理は作らないけど今回先生に依頼されて・・・と仰っていました。
Unique 手長海老 茄子
白2種目
De Trafford Chenin Blanc'2018 / De Trafford Wines
和田岬 メゾンムラタさんのバゲット
なかなか買いには行けないのでこちらで頂ける幸せ☆
再生 ブランマンジェ
残ったバゲットを使ったブランマンジェ SDGsですね~
しっかりバゲットのお味がしていました。
Sea 金目鯛
ブイヤベースを煮詰めてソースに
白3種目
豪ヴィクトリアのシャルドネ
Bellvale Chardonnay Athena's Vineyard'2017 / Bellvale
そして赤はチリピノ
Clos des Fous Pinot Noir Arenaria'2017 2017 / Clos des Fous
蘇生 蝦夷鹿 ロース
ベリーとチョコレートのソース
Pure トリュフ
トリュフのアイスクリーム キャラメンルのムース さつまいもクリーム
デザートワインはクリームシェリーでした
Williams & Humbert Collection Don Zoiro Cream NV / Bodegas Williams & Humbert
余韻 ミニャルディーズ
リップ型のチョコが!
先生、シェフ、いろいろとセッティングをしてくださった受講生の方々、そしてご一緒した皆さま、どうもありがとうございました。