今日は幼稚園生の小さな女の子4人組とママさんとクッキング。
クリスマスにも使えるメニューをみんなで一緒に作りました。
女の子たちも野菜や果物を切ったり混ぜたりトッピングしたり。
はじめての包丁も一緒に上手に使えました。
ケーキみたいなミートローフはナッツやドライフルーツをたっぷりと。
塩味のクリームチーズホイップをのせて。
サーモンケーキ
子供さんたちが包んだカボチャの茶巾絞りはカシューナッツ入り
クリスマス型のショートパスタを冬野菜とツナのクリームソースで。
子供たちがトッピングしたハチミツとココナッツオイル、アボカドのローカカオムース。
イチゴやスターフルーツをトッピング。
子供さんたちはアボカドに全く気付きませんでした。
わいわいと賑やかにいただきました!