自宅でのクッキングパーティ。
日曜日のグループのみなさんと季節の料理を楽しみました。
赤カブとコールラビ、モッツァレラ、生ハムのサラダはシンプルに、粗塩とEX .V. オリーブオイルとレモン、アップルビネガーで。
赤レンズ豆のスープ。
ドライミントを加えたトルコ風。味付けは塩と胡椒のみ。
ジャガイモとチーズとベーコンのベイク
サバ缶と柚子胡椒のクリームパスタ。
サバ缶は汁ごと、キノコと葱にキヌアとショートパスタで。
ソースは豆乳でさっぱりと。
私の最近ハマっているやつ。
豚のロースト豚肩ロースの固まりをじっくりロースト。
ローストした豚の肉汁に、たっぷりのザクロと赤ワインや赤ワインビネガー、ハチミツ、オレンジの皮と汁を加えて煮詰めたソースを添えて。
デザートは昨日仕込んでおいたカボチャのプリン
キャラメルがしみておいしくできました
ごちそうさまでした!