2016.2.20sat
赤坂のl ' onde さんへ出張料理を。
3回目の「l ' onde + premier の小さなお食事会」でした。
春色のセビーチェ。
お花のサーモンやザクロやベビーリーフのサラダに、削ったカリフラワーとクコの実やドライブルーベリーのタブレをのせたトレビスボート。
カシスマスタードと赤ワインビネガーのドレッシング。
春野菜の3種のディップ添え。
フランスからのお客さまがいらしていたので和の食材で、味噌ソース、明太子クリームチーズ、らっきょうと八角で煮た玉子のタルタルソース。
野菜は蕾菜、グリーンプチトマト、スナップ豆、スティックブロッコリーに、芽キャベツとはんぺん。
ビーツとカブのポタージュスープは塩のみで味付け。
ジャガイモとツナとグリーンピースにスパイスの小さなブリック。
牛肉のコフタ・ロマネスコとシナモンのザクロ入りトマトソース。
ミニちらし寿司。
シャリはレモンとディルとハチミツときび砂糖で。
元パティシエであるオーナーの浪江さんのデザート。
柚子をきかせたフォンダン・ショコラにオレンジフラワーのジュレと甘酸っぱい苺添え。
酸味と甘味がたまらなく美味でした。
楽しい時間。
ありがとうございました!