londe + premier の小さなお食事会でした | premierスエマツナミのブログ

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2016.2.20sat


赤坂のl ' onde さんへ出張料理を。
3回目の「l ' onde + premier の小さなお食事会」でした。















春色のセビーチェ。
お花のサーモンやザクロやベビーリーフのサラダに、削ったカリフラワーとクコの実やドライブルーベリーのタブレをのせたトレビスボート。
カシスマスタードと赤ワインビネガーのドレッシング。




春野菜の3種のディップ添え。
フランスからのお客さまがいらしていたので和の食材で、味噌ソース、明太子クリームチーズ、らっきょうと八角で煮た玉子のタルタルソース。
野菜は蕾菜、グリーンプチトマト、スナップ豆、スティックブロッコリーに、芽キャベツとはんぺん。





ビーツとカブのポタージュスープは塩のみで味付け。





ジャガイモとツナとグリーンピースにスパイスの小さなブリック。




牛肉のコフタ・ロマネスコとシナモンのザクロ入りトマトソース。










ミニちらし寿司。
シャリはレモンとディルとハチミツときび砂糖で。




元パティシエであるオーナーの浪江さんのデザート。
柚子をきかせたフォンダン・ショコラにオレンジフラワーのジュレと甘酸っぱい苺添え。
酸味と甘味がたまらなく美味でした。










楽しい時間。
ありがとうございました!