こんにちわ ゆかりです。
日本の“粋”が
コンセプトのモダンイタリアン
『RISTORANTE E’volta il cielo-』
(リストランテ エボルタ イル チェーロ)
千駄ヶ谷にある
三井ガーデンホテルプレミア神宮外苑内
続いた2号店目が
2021年12月16日(木)
三井ガーデンホテル銀座プレミア
にレストランがグランドオープンしたと伺い、
旧年、
オープンに先んじて、
メディアお披露目会にお招き頂きました
湾岸エリアを見下ろす
ゆったりとしたフロアは、かなり穴場の絶景が
拡がり
NATURE(自然) × TEXTURE(素材感)
MODERN(現代) × ESSENTIALLY(本質)
4つのテーマを洗練させ
フード・ドリンク・サービス・テーブルウエア インテリア
全てのコンセプトに日本らしさ(JAPAN-NESS)の”粋”なエスプリを融合させ、
楽しめる空間で
特にお薦めなのがお得すぎる
Lunch Course
『Bread 』
自家製のパン
『Soup』
winter cabbage soup with PARMA prosciut
to and itallian truffles
ウンブリアイタリア産トリュフ
冬キャベツ、パルマ産プロシュートのスープ
『Apptipe』
Japanese amberjack from sado and winter
eggplant salad with diced vegetables
北陸近海産寒ブリと冬茄子のサラダ仕立て
賽の目のお野菜と
『pasta 』
活ムール貝 イタヤ貝、浅利のリゾット
春菊のピュレと柚子オイル
『main』
農林水産業賞11回受賞 美明豚低温調理
紫玉ねぎのストゥファート添え
サルディーニャスタイル
パスタとメインが プリフィクス で、
さらにフルコースなのに3300円~😳😳
お得なフルコースに
ホテル銀座ランチイメージが変わりそう
な感覚でした
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
東京都中央区銀座8-13-1
三井ガーデンホテル銀座プレミア 16階
RISTORANTE E’VOLTA il cielo-
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
既に、オープンしてから
2度訪問させて頂いてます
バースデーで利用しましたが、華やかでした