歴史と伝統を持つ日本橋
今秋グランドオープンして、
今話題のコレド室町テラス
https://mitsui-shopping-park.com/urban/special/19-116/
創業49年の焼肉大手『平城苑』が手掛ける
A-5ランクの和牛焼肉店
『東京焼肉 一頭や』がコレド室町テラスにopen
先日、グランドオープンに先駆けて、光栄にも
お食事会に参加させて頂きました
すべて最高等級A-5ランクの和牛に拘り、
全国より選りすぐりのブランド牛を一堂に集めた
ハイグレードなワインとのマリアージュを堪能
いつもとちがうラグジュアリー感たっぷりの
高級焼き肉店
入り口には、日本各地の和牛がずら~り
此方はお肉だけでなく、
ソムリエセレクトのワインも完備
ワインとのマリアージュも楽しめてしまうみたいで焼き肉店とは思えない空間でした
頂いたコースメニューは
前菜盛合せから始まり、
☆タンのローストビーフ、サラダ仕立て
カンボジアの生胡椒を添えて
☆和牛の炙り、江戸前握り
☆焼物3種盛
尾崎牛カルビ・阿波尾鶏・幻の豚TOKYO X
☆ミスジの焼しゃぶ
伊丹の井戸水仕込み生ぽんずと紫大根
☆松阪牛赤身の薄切り
イタリア人職人が作る生モッツァレラを包み焼 バルサミコの香り
☆サーロイン 九条葱と濃厚卵で味噌すき
ひとくちのご飯とミノ白焼の吸物
☆葱とすだちの冷麺、又は温麺
デザートでした
日本橋というエリアから考えると
このコース料理は意外とリーズナブルなのかも
しれません(これだけ品数も多めだし)
さらに
ランチタイムはさらに1300円から楽しめると
嬉しい限り( *´艸`)
お肉にあわせて、ワインも楽しめるので
シチュエーションにあわせて利用できそうですね
日本橋は、私にとって
色々、以前の職場でありメモリアルな場所www
さらに、
師走間近で、お歳暮やら日頃お世話に
なっている方へのギフトを探すにはぴったりの日本橋なので
利用頻度が増えそうです
ちょっといつもと違う焼き肉やさんを
お探しの方はぜひいらっしゃってみてください
https://heijouen.co.jp/