歴史と伝統を持つ日本橋



今秋グランドオープンして、

今話題のコレド室町テラス

https://mitsui-shopping-park.com/urban/special/19-116/ 

創業49年の焼肉大手『平城苑』が手掛ける

https://heijouen.co.jp/

A-5ランクの和牛焼肉店

『東京焼肉 一頭や』がコレド室町テラスにopen




先日、グランドオープンに先駆けて、光栄にも

お食事会に参加させて頂きました

すべて最高等級A-5ランクの和牛に拘り、

全国より選りすぐりのブランド牛を一堂に集めた

ハイグレードなワインとのマリアージュを堪能キラキラ



いつもとちがうラグジュアリー感たっぷりの

高級焼き肉店ナイフとフォーク

入り口には、日本各地の和牛がずら~りびっくり




此方はお肉だけでなく、
ソムリエセレクトのワインも完備赤ワイン


ワインとのマリアージュも楽しめてしまうみたいで焼き肉店とは思えない空間でしたおねがい


頂いたコースメニューは



前菜盛合せから始まり、



☆タンのローストビーフ、サラダ仕立て
カンボジアの生胡椒を添えて

☆和牛の炙り、江戸前握り

☆焼物3種盛
尾崎牛カルビ・阿波尾鶏・幻の豚TOKYO X

☆ミスジの焼しゃぶ
 伊丹の井戸水仕込み生ぽんずと紫大根

☆松阪牛赤身の薄切り 
イタリア人職人が作る生モッツァレラを包み焼 バルサミコの香り




☆サーロイン 九条葱と濃厚卵で味噌すき
 ひとくちのご飯とミノ白焼の吸物

☆葱とすだちの冷麺、又は温麺


デザートでした



また、セキュリティもしっかりした個室が
複数完備されていて、


ママ会や小さなお子さまがいても
ゆっくり食事を楽しめそうおねがい



日本橋というエリアから考えると
このコース料理は意外とリーズナブルなのかも
しれませんキョロキョロキョロキョロ(これだけ品数も多めだし)




さらに

ランチタイムはさらに1300円から楽しめると
嬉しい限り( *´艸`)

お肉にあわせて、ワインも楽しめるので赤ワイン
シチュエーションにあわせて利用できそうですね照れ



日本橋は、私にとって
色々、以前の職場でありメモリアルな場所www 


さらに、

師走間近で、お歳暮やら日頃お世話に
なっている方へのギフトを探すにはぴったりの日本橋なので

利用頻度が増えそうですチューチュー



ちょっといつもと違う焼き肉やさんを

お探しの方はぜひいらっしゃってみてください照れ
https://heijouen.co.jp/