すごくどうでもいい話なのですが・・・
うちのダンナくん、
晩ご飯を食べながら軽くビールを飲み、
2次会と称して、食後にウイスキーの水割りを
2、3杯飲むのですが・・・
最近、定番のおつまみは
プロセスチーズ。
ウイスキーにチーズって合わないと思うんですけど
うちはつまみ系のものを買い置きをしてないので、
ほかにないから仕方なく食べてるんですね。。。
で、昨日の夜も冷蔵庫からプロセスチーズを取り出し、
水割りを作ったダンナ。
チーズを食べながら、やけにニヤついてるので
何かと思ったら・・・
コレ、何かの臭いに似てない?
と嬉しそうにチーズを私に近づけてきた。
????
あ~、はいはい
アレでしょ。
ようぽんの、う○ち。
(スミマセン)
赤ちゃんのう○ちって、
ちょっとすっぱい乳製品のような臭いしますよね。
わざわざ確認してくれなくてもいいんだけど。
でも、確かに似てるよね・・・。
その後も、連日ダンナは
嬉しそうにチーズを食べています。
そうそう、この前のトリビアの泉のスペシャル(?)で、
エノキ茸のパックを開けた時の臭いは
イチゴジャムの臭い。
っていうのをやってました。
ゲストもみんな、「ほんとだ~!!」って。
すごく気になっています。
近々試してみよう。。。