こんばんは。
お客様コンサルティングチームの坂井です。
今日はプレマシャンティシリーズの母、
横山がオフィスにやってきました。
横山はいつも飛び回って
おいしいものを探しているので
オフィスに居ることは滅多にありません。
そんな横山を捕まえたので、
ずっと気になっていたことを聞いてみました。
プレマシャンティの「有機もちきび」
雑穀の中でも「きび」は大好き。
プレマシャンティのもちきび、おいしくて
大好きなのですが、こういっちゃ何ですが
見た目ブサイク。
黒いのやら、小さいのやら、皮をかぶったヤツやら。
この原因のひとつは、九州の火山灰質の土壌で
育ったこと。
痩せた土地から実った、質実剛健なきびちゃん達。
見た目はいまいちですが、力強くおいしいのです。