こんにちは、yabukiです
昨日、弊社のお料理隊長hosakaのおすすめとしても
紹介させていただいた鉄平ブルーアガベシロップ(ロー)
そうそう、これはスタッフの間では
すっかり定番になりつつあるのですが・・
とってもおすすめなんですよ~
私は、アガベシロップの大きな魅力は、
何といっても使いやすさ(美味しさ)だと思っています
甘みと一言にいってもいろいろな甘さがありますが、
このアガベシロップはお料理やお菓子作りを
良い意味で邪魔しない甘みなんです
そして。GI 値は砂糖の6分の1以下でありながら、
甘さを示す甘味度は1.3倍なので、お砂糖よりも少量でOK!
さらっとした液体なので溶けやすく、
ドレッシング作りなどにも使いやすいです
何より、大容量(1.3kg)なので。笑
毎日お使いいただけますよ
また、容器に似合わず?
注ぎ口はスリムなので
「出し過ぎた!!!」という失敗もありません
(こういうのって、毎日のこととなると結構重要ですよね!)
そういえば、kunoはこのアガベシロップと梅で
特製梅ジュースを仕込んで
とっても美味しくできあがったそうです
私も今年はアガベシロップで漬けようかな~。
甘さって、無性に食べたくなったりするので、
こういう甘味料があると、なんだか安心
よろしければ、ご参考くださいね♪
昨日、弊社のお料理隊長hosakaのおすすめとしても
紹介させていただいた鉄平ブルーアガベシロップ(ロー)
そうそう、これはスタッフの間では
すっかり定番になりつつあるのですが・・
とってもおすすめなんですよ~
私は、アガベシロップの大きな魅力は、
何といっても使いやすさ(美味しさ)だと思っています
甘みと一言にいってもいろいろな甘さがありますが、
このアガベシロップはお料理やお菓子作りを
良い意味で邪魔しない甘みなんです
そして。GI 値は砂糖の6分の1以下でありながら、
甘さを示す甘味度は1.3倍なので、お砂糖よりも少量でOK!
さらっとした液体なので溶けやすく、
ドレッシング作りなどにも使いやすいです
何より、大容量(1.3kg)なので。笑
毎日お使いいただけますよ
また、容器に似合わず?
注ぎ口はスリムなので
「出し過ぎた!!!」という失敗もありません
(こういうのって、毎日のこととなると結構重要ですよね!)
そういえば、kunoはこのアガベシロップと梅で
特製梅ジュースを仕込んで
とっても美味しくできあがったそうです
私も今年はアガベシロップで漬けようかな~。
甘さって、無性に食べたくなったりするので、
こういう甘味料があると、なんだか安心
よろしければ、ご参考くださいね♪