熱帯果樹・野菜の加工
マンゴーやメロンが収穫期を迎えつつある今の時期、ちょっと前から、農家さんでは摘果作業が進められています
そこで・・酵素ジュース と ピクルス に加工しました
若芽のマンゴーは酵素の力が非常に強く、生命力に溢れ、間違いなく体に良い! と思われます
摘果マンゴーは出荷用の商品にならないために、一般には活用されていません
色んなものが入ると味に深みが出てくる ので好きです
硬い/軟らかいの食感の差 と 浸かり易い/難いの浸かり具合の差 を吸収できるように漬け始めの時期を個別に調整 すると、もっと良くなるかな・・
去年から続けてきた試作段階を完了として、商品化に向けて検討開始します
体イキイキ 美味しい 嬉しい 宮古島産 トロピカルな 酵素ジュース / ピクルス
楽しみにお待ちいただけると嬉しいです