今日のLunch | Takako Diary ~PREGA~

Takako Diary ~PREGA~

お店の情報からプライベートな事まで、色々書いていきます。

今日はお休みだったので、吉祥寺にある『葡萄屋』さんに行ってきました。


葡萄屋さんはお肉料理のお店で、2階はステーキ


Takako Diary ~PREGA~-2012062022390000.jpg


3階は焼き肉


Takako Diary ~PREGA~-2012062022390001.jpg


B1階はしゃぶしゃぶ


Takako Diary ~PREGA~-2012062022400000.jpg


とフロアーごとに別れています。


私は2階のステーキが大好きでよく行きます。
ちょっぴり高級ですが、とてもおいしいです


私はいつもランチメニューの黒毛和牛炭火焼きフィレステーキを頼みます。
お値段は\3、000。



Takako Diary ~PREGA~-2012062013500000.jpg


こうゆう折り方って、結婚式かちょっといいレストランで見ますね(笑)

始めにサラダ。


Takako Diary ~PREGA~-2012062013520000.jpg

ドレッシングが2種類選べます。
しょうゆベースの和風かブルーチーズのドレッシング。
ブルーチーズがおいしいです。

私はブルーチーズは食べられないんですが、このドレッシングはおいしいです


お次はメインのステーキ


Takako Diary ~PREGA~-2012062014080000.jpg

自分でソースをかけます。にんにくチップがついていて、これがカリカリしていて超おいしい


Takako Diary ~PREGA~-2012062013540000.jpg


でもかなりにんにくの臭くなるので、デートにはむかないかも

最後にデザートが5種類の中から選べます。
私はさっぱりしたかったので、アプリコットシャーベットを選択。


Takako Diary ~PREGA~-2012062014310000.jpg


クレームブリュレもおいしいですよ!


ちょっぴり贅沢Lunchでした