昨日は、アメブロの障害が発生したため、

マイページが開けず、ペタ返しもできませんでしたぺこり

今日も不調なようですが、うまくアップできるかしら…


さて、先日 姫と横浜のコレットマーレに牡蠣を食べに行ってきました牡蠣


牡蠣が大好きな姫はワクワクワクワク

その名も「かき小屋」さんです。



前日に電話で予約しましたよ電話

11時の開店と同時にいざ、入店です。




店内はこんな様子です。

軍手がブラブラ~。 

店員さんが丁寧に牡蠣の焼き方の説明を

してくれますが、テーブルにも細かく説明書きが置いてあります。

私たちは100分間、牡蠣食べ放題のコースにしました。

お酒(持ち込み料あり)やバースデーケーキ持ち込みも

OKだそうです。

私たちはお酒は飲まないので、ひたすら食べることに

専念しますえへ




こんなふうに、カセットコンロの上に専用の鍋と焼き網と

お水をセットして片面4分間焼き、裏返して更に4分焼くと…




ジャジャ~ンわーい 別名、海のミルク、

亜鉛たっぷりのプリップリの牡蠣が焼けました~アップ



大好きな牡蠣フライもついてます。もちろんまいうー




牡蠣を焼きながら食べて、さらにこんな魚介の酒蒸しまで

きました。

もう、食べたり焼いたり、軍手をはめたり取ったり、

撮影したり…忙しいけど、楽しいニコニコ




今度は焼きおにぎりだぁ目

もうかなりお腹いっぱいですよ~ふうー


隣のテーブルの中年男性4人組は、たっぷりとお酒を

持ち込んでワイワイ楽しそうに盛り上がってました酒

私たちのテーブルの牡蠣の焼け具合を気にして

「もうそれ食べ頃だよ、早くしないとカピカピになっちゃうぞ」

とか自分の焼いた牡蠣の最高の焼き加減を自慢して

見せてきたり、なかなか楽しい雰囲気でしたホッコリ


東北の大震災で大きな被害を受けた牡蠣漁も

少しづつ復興し始めたようです。

自然の恵みと厳しい試練を乗り越えて美味しい牡蠣を

提供してくれる漁師さんたちに感謝です感感謝


親子二人の食いしん坊ランチも楽しい思い出になりそうです。


本日もお付き合い下さり、ありがとうございました。

読者登録・いいね!などして頂けるとウレシイですikari.


読者登録してね   ペタしてね