松阪で食べた絶品すき焼き

"レビュー編"看板持ち
 

死ぬまでに行きたかったお店


ハートハート和田金ハートハート
  
看板持ち看板持ち看板持ち
 
コースは3つ
 
松はリブロース(16,700円)
竹はロース(14,600円)
梅はサーロイン(12,200円)
 
量ではなく肉質が異なりますにっこり
 
竹コースを2人前頼むつもりだったけど
 
同じロース、場所が違うだけで
 
そんなに変わるのかな?
 
と興味本位で
 
松と竹のコースを1人前ずつ注文ニコニコ

お肉のみ追加で梅も堪能ラブラブ

全種類のお肉を制覇したのです泣き笑い
  

 

 

  

 

お肉は2切れずつ
 
「足りるかな?」と不安だったけど
 
大丈夫びっくりマーク
 
テーブルに運ばれてきた
 
脂の乗った大きなお肉を見て
 
思わずテンションが上がる…よだれよだれラブラブ

それでは早速、

各コースのお肉をご紹介していくね目がハートハート

 
/// 寿き焼コース 松 ///

 

細かいサシが入った柔らかいお肉にっこり

 

霜降りならではの脂を楽しめる

 



“甘いびっくりマーク

“とろける〜びっくりマーク

 

極上の1枚でした昇天昇天愛

 


 

/// 寿き焼コース 竹 ///

 

霜降りながらも余計な脂身がなく、

 

“とろける”というよりは

 

“柔らかいお肉ながらも

旨みをしっかり感じられる”

 

そんな感じニコニコ 



/// 追加のお肉 梅 ///

 

上2つのお肉に比べて赤身が多く

 

脂との境目がくっきりにっこり

 

“しっかり食べ応えがある”

“お肉びっくりマークって感じ”

 

これが第一印象キメてる飛び出すハート

 

松阪牛なので


もちろん柔らかいし


とっても美味しいよだれラブラブ

 

 
 
まだまだ食べ盛りの私は
 
やっぱり松のお肉
 
最高に美味しい…
 
また食べたいと思った目がハート
 
“脂身がキツくなってきた〜”
 
と最近つぶやいている両親は竹のお肉、
 
ガッツリ食べる大学生の従兄弟には梅のお肉が
 
良いかなぁなんて思いましたニコニコラブラブ 



 
全てのお肉に共通して言えることは
 
とにかく分厚いびっくりマーク
 
そして美味しいびっくりマーク

そしてそして、


お肉の甘い脂で焼くお野菜びっくりマーク

これがまた最高~に美味しいのびっくりマーク

大きな椎茸も淡路島産の玉ねぎも
 
思い出すだけで
ヨダレでる…よだれラブラブ

食後のデザートも最高ですびっくりマーク




お餅の炭火焼きニコニコイエローハート


そして最後の〆は


甘くてジューシーなメロン目がハートグリーンハート


ぜひ松阪へ行かれる際は

 

予約して行ってみてね〜目がハート目がハート

 

 

 

 

またね~指差し指差し指差し