/// 抹茶の米粉パウンドケーキ ///
《材料》
卵 1個
米油 60g
砂糖 50g
米粉 45g
アーモンドプードル 20g
薄力粉 150g
抹茶粉末 小さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1/4
ボウルに卵、砂糖、米油を入れて混ぜる
ある程度馴染んだら
粉系を全て入れて混ぜる
パウンド型に
(私はiwakiの耐熱ガラスを使ってる)
流し入れたら
170℃に予熱したオーブンで
40分焼くだけ~
完成
アーモンドプードルのおかげで
表面はサクサク
中はふんわり仕上がりました
富澤商店の抹茶パウダー、
小さじ2しか入れてないのに
ふわ~っと抹茶が香って
味もしっかり美味しかった
優秀すぎる
簡単だからぜひ作ってみてね
こちらもどうぞ
またねーーー