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今日は揖斐郡の酒蔵「所酒造」さんです!!!
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房島屋 兎心BLACK 山田錦 純米吟醸 無濾過生原酒 30BY
アルコール度---16度~17度
原料米名---米(国産)・米麹(国産米)
原料米---麹米(山田錦50%)掛米(山田錦55%)
日本酒度--- -7
酸度---2.2
資料より---
「兎心BLACK五百万石」同様、チリチリとしたガス感が特徴のフレッシュな純米吟醸無濾過生原酒です。
五百万石よりも甘味をもたせ、キメの細かいガスが酸味、甘味とうまく調和して華やかな味がありながらもバランスのよい仕上がりになっています。
房島屋の中で最もジューシーな純米吟醸酒。
*開栓時は念のためにご注意を・・・
そしてもう1つ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190323/13/prefab397/02/07/j/o0314052314377307919.jpg?caw=800)
房島屋 純米大吟醸 山田錦 生原酒 30BY
アルコール分 16~17度
原材料名 米(国産)・米麹(国産米)
原料米 山田錦100%
精米歩合 45%
日本酒度 -1
酸 度 1.8
*専用化粧箱入り
酸味と旨味が調和したキレのよい純米大吟醸生原酒です。
ラスト
揖斐の蔵 純米 大古酒 1986年製造
アルコール分 15~16度
精米歩合 60%
原材料名 米(国産)・米麹(国産米)
1986年製造の古酒になります。
30年以上経過した深い味をお楽しみください。
蔵元:所酒造合資会社
岐阜県揖斐郡揖斐川町三輪537-1
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酒のいとう
〒501-4221
岐阜県郡上市八幡町小野5丁目15-3
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今日の1曲宇宙からの色/人間椅子