今夜のメニューはこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
チキン南蛮タルタルソース(by.OISIX)
と、
フィオレンティーノトマトとナスの冷静パスタ(by.ZENB )
ナスとフィオレンティーノトマトと、
レモンタイムを収穫した猫ちゃんは、
冷製の豆100%ヌードルに挑戦したかったらしい。
いつもたまごかけヌードルだったから冷製のトマトパスタも美味しいのでは
と。
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
カットしたナスを少し素焼きして、
オリーブオイルに漬け、
そこにカットしたトマト、
レモンタイムを入れた1品。
味つけは塩胡椒と少しの砂糖。
パルメザンチーズをかけてできあがり。
美味しいけれど、
たまごかけヌードルにはやはり負けたというのが感想。
たまごかけはたまごがヌードルに絡んで濃厚さがあるというか、
トマト×オリーブオイル×ヌードルはサッパリした感じだった。
豆100%ヌードルの美味しさを追求したい猫ちゃんでした![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)
![猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/208.png)