くたくたナスのみそ炒めと牛の赤ワイン煮込みのチーズリゾット今日のメニューは、大きなナスを2収獲できたため、先日作ったナスのくたくたみそ炒め 『ナス初収穫と、ナスのくたくたみそ炒め』今日はナスを初収穫しました 『ナスの実の成長』ナスの実が大きくなっています。美味しそうになってきた。 『ナスの変身』5月30日にポコッと実ができていると思った…ameblo.jpを、思い出し、くたくたナスのみそ炒め。(順番入れ替えただけの名前で変わっていません)縦半分にしたナスを、縦に薄めに切り、多めの胡麻油で炒め、塩をパッとふり、味噌で味つけしたものらしい。材料はナスと胡麻油と塩と味噌のみ。これも美味しい! 【月間優良ショップ受賞店】 のどぐろだし塩 160g 3袋セット だし塩 のどぐろ 塩楽天市場1,380円 猫ちゃんが言うには、この塩が美味しさの決め手だそうそして、オイシックスの料理キッド。面白そうなのがあると思って注文した料理キットらしい。玉ねぎとしめじと米を炒めて、コンソメと水を入れてリゾットを作り、牛バラ洋風煮込みをのせてできあがりらしい。これも美味しい1品でした
『ナス初収穫と、ナスのくたくたみそ炒め』今日はナスを初収穫しました 『ナスの実の成長』ナスの実が大きくなっています。美味しそうになってきた。 『ナスの変身』5月30日にポコッと実ができていると思った…ameblo.jp