今夜のメニューは、
濃い黄緑色の一皿が出てきました
「こ、これは…」
「カーボロネロのポタージュだよ」
っと…
カーボロネロと聞いて安心したけど、
だけどこの色…
恐る恐る1口。
ポタージュだけど、牛乳は一切使っていないので、
こんな色らしい。
玉ねぎとハーブ(種類は何でもいいみたいで、オレガノとイタリアンパセリとローズマリーを使用)
を、オリーブオイルで炒め、
カーボロネロとジャガイモを入れる。
コンソメを入れて、白ワインと水を入れ、
コトコト15分。
ジャガイモが柔らかくなっていたら、
火を止めて、ミキサーにかける。
再度鍋に入れて温めて、
できあがり。
ほんの少しのレモン果汁をかけて、
トッピングは何とか、
ほぐし鮭があったのでそれをのせて完成。
生クリーム入れたら緑の色が美味しそうな緑に変わっただろうな
と言ってました
そして、メインはオイシックスのチカラを借りて。
今日は中華風チョップドサラダというメニューが出てきました。
美味しい
今日もいい組み合わせの夕食でした