いつもありがとうございます

カラダの内側からキレイに!
お顔のリフレクソロジスト☆ゆかりです

Kombuchaを育て始めて2ヶ月くらい経つと思います。


元気に育って、今は、こんな状態♪




あと一つ、大きな瓶が冷蔵庫の中にありますが、この写真の子たちが最新。

ちょうど飲みごろ、微炭酸。生きてる~☆って感じ。

りんごを入れると、味がまろやかでさらに飲みやすくなります。

Kombuchaの株が入っていないのに、しばらくすると、うっすらとトロっとしたものが出来てきていました。

株がなくても、出来そう!!

腸内環境を整えるKombucha。

このごろ毎晩飲んでいます。

腸が元気になると、お肌の調子もいい感じです~ニコニコ

Kombucha、日本では紅茶キノコ。

紅茶で作っていますが、実は、紅茶でなくてもカフェインが入っていれば作れるそうなので、今度、オーガニックのコーヒーや緑茶が手に入ったら、作ってみようと思っていますチョキ


にほんブログ村 健康ブログ ホリスティック医療へ
にほんブログ村