いつもありがとうございます黄色い花カラダの内側からキレイに!お顔のリフレクソロジスト☆ゆかりです
正直、あまりよくわからないままにkombuchaの培養を始めました。
先月は、味が優しいかな・・・と思って、こんな記事 を書きました。

最近は、味もしっかりしてきて、こんな風に(写真左)リンゴやイチゴを漬けています。


それに、バナナを加えてジュースにすると、とても美味しいですラブラブ
でも、最近は、ミキサーが面倒なので、そのまま飲んでいます。

長く置いておくと、お酢のように酸っぱくなるので、料理用にしています。
飲むのは、酸味が少ないものを少しだけ、夜寝る前に飲んでいます。

睡眠中に臓器は活動するので、腸の活動を助けるのにいいかな、という考えです。

健康のためなら、まずいものでも我慢して飲む!っていう人、いると思いますが、私は、それでは続かないあせる美味しくないとねチョキ

今、この写真のリンゴ入りkombuchaをしばらくおいたら、フルーティーなお酢になるのかな、と実験中。美味しくなると良いなぁ合格

腸内環境を整えるkombucha、少しずつ増やしています。
ほしい人、いるかな?

ホームページ: http://preciousxprecious.com/
予約受付
:090-8820-7311 または、メールフォーム から

アクセスJR東加古川駅から徒歩7分

 営業時間:10:00~21:00 (最終受付19:00)不定休・完全予約制


にほんブログ村 健康ブログ ホリスティック医療へ