いつもありがとうございますカラダの内側からキレイに!お顔のリフレクソロジスト☆ゆかりです
正直、あまりよくわからないままにkombuchaの培養を始めました。
先月は、味が優しいかな・・・と思って、こんな記事 を書きました。
最近は、味もしっかりしてきて、こんな風に(写真左)リンゴやイチゴを漬けています。
それに、バナナを加えてジュースにすると、とても美味しいです
でも、最近は、ミキサーが面倒なので、そのまま飲んでいます。
長く置いておくと、お酢のように酸っぱくなるので、料理用にしています。
飲むのは、酸味が少ないものを少しだけ、夜寝る前に飲んでいます。
睡眠中に臓器は活動するので、腸の活動を助けるのにいいかな、という考えです。
健康のためなら、まずいものでも我慢して飲む!っていう人、いると思いますが、私は、それでは続かない美味しくないとね
今、この写真のリンゴ入りkombuchaをしばらくおいたら、フルーティーなお酢になるのかな、と実験中。美味しくなると良いなぁ
腸内環境を整えるkombucha、少しずつ増やしています。
ほしい人、いるかな?
ホームページ: http://preciousxprecious.com/
予約受付:090-8820-7311 または、メールフォーム から
予約受付:090-8820-7311 または、メールフォーム から
アクセス:JR東加古川駅から徒歩7分
営業時間:10:00~21:00 (最終受付19:00)不定休・完全予約制