今日は、バレンタイン。

街のチョコレート商戦に乗っかって、

久しぶりにチョコレートを使ったお菓子を作りました。


自然回復力お手伝いセラピスト*yukari*のブログ-ビスケット

身体に優しいビスケット。精製されていない小麦粉や砂糖を使っています。

素材が違うと、味もずいぶん違います。

今までは、普通の白い薄力粉と粉糖を使っていました。

それはそれで、とっても好評。

色白でなめらかで、洗練された感じになります。


今回作ったのは、全粒粉ときび糖を使って。

生地がもともと小麦色の肌、ちょっとさっくりかためになります。

味は、複雑で深い。食べてもらった方々からは、好評をいただきましたラブラブ


こんな手作りお菓子、時々作って、

サロンでも召し上がっていただけたらな。。。と思いますニコニコ



トリュフを作りかけて、「あ、チョコレートの選択ミスあせる」と思って

途中でやめたのがこれ。


自然回復力お手伝いセラピスト*yukari*のブログ-チョコ


コーティングに使ったチョコレートが、とても扱いにくいもので、

あ~あ、、、形が叫び

でも、中のがナッシュ、ゆず味にしていたのですが、

これが、なかなかイケてました。

ゆず茶を混ぜ込んでいたんですオレンジ


失敗したおかげで、誰にも差し上げることができず、

私が一人でコツコツと食べることになりそうですにひひ


ペタしてね



にほんブログ村 健康ブログ ホリスティック医療へ
にほんブログ村