前回、全粒粉だけを使って作ったクッキー は、

味は良いのに、カチカチに出来上がってしまいました。



自然回復力お手伝いセラピスト*yukari*のブログ-全粒粉クッキー

そこで、今回は、オリーブオイルではなく、バターは使うことにして、

あとの材料にこだわって、作ってみました。


全粒粉、バター、黒糖、クルミチューリップ赤


これだけ!!

バターと黒糖を合わせるときに、フードプロセッサーを使って、

材料同士をなじませやすくしたので、

前回より断然、扱いやすい生地になりました。


これは、小麦本来の風味と黒糖のコク。

良いかもしれない~☆

素朴な味のクッキーになったと思います。


また、誰かに試食してもらおにひひ


そして、また別のバージョン仕込中です~音譜




にほんブログ村 健康ブログ ホリスティック医療へ ペタしてね
にほんブログ村


「東北関東大震災」支援クリック募金