ちょっとめんどくさいのですが自分で作るなら焼きそばはこのレシピ一番だと思ってる




市販の焼きそばを

沸騰したお湯で1分煮る




お湯を捨てて、麺にコーティングされてる油脂を落とす




軽くペーパーで拭いて

フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルや米油を少々入れて両面に焼き目をつけて

→取り出す




同じフライパンでキャベツと塩コショウした豚肉を炒める

→取り出す





フライパンに麺を戻して温めて

ウスターソース:お好み焼きソース

2:1


を混ぜたものを麺だけに味付け

↑ここ重要

先に麺にソースをしっかり絡めると美味しいです




そこに具材を軽く合わせて完成




それからカップ麺の焼きそばは買わなくなりましたおねがい