今日からお仕事?
今日もお休み?
夏休みもいよいよ大詰めですね
簡単でみんなで食べていただけるように
フライパンでパエリアを作ってみました
よく見かけるものは「サフラン」を入れているので
きれいなオレンジ色ですが
お値段高めで他の使い方がよくわからない・・・と
そんな声を良く聞きますので
使わないレシピをご紹介
~材料~(フライパン26cm使用)
米 1合(洗ってざるにあげておく)
にんにく 1片(みじん切り)
オリーブオイル 大1
あさり 100~150g
鶏肉 100g(あらみじん切りに)
塩 小1/2
人参 1/2本(あらみじん切り)
ズッキーニ 1本(あらみじん切り)
枝豆 (生でもOK)たべるとき 1/2カップ(豆のみ)
水 250cc
~作り方~
:フライパンににんにく、オイルをいれ弱火で香りをだす。
:鶏肉をいれ白っぽくなるまで炒め、人参、ズッキーニをいれ
油がまわったら枝豆、アサリ、米を入れて1分ほど痛めます。
:水を入れて塩を全体になじませたら1~2分沸騰させる。
:蓋をして中弱火で12~13分。
水分がなくなれば完成
レモンやトマトのみじん切りを添えて召し上がれ