八重洲地下街店
のぞいてみると・・・行列なし
18時すぎの、19時まえ
こんなこともあるんですかね!?!
予習通りに
えびしお(スープ:そのまま、麺:太麺)
餃子🥟一枚
へえ、、、
ホントにエビ🦐の香りプンプン!
濃厚なのにこってりさっぱり!
麺は、ほぼグンマーからすると、太ではない😁
でも、ツルもちの麺にえびスープが絡む👍good
餃子も🥟ジューシーな具沢山で美味しい
一口サイズで食べやすいのもいいですね♪
あ〜、レポート通りの美味さ!スープも完飲!
甲殻類系の、えび、かに、おきあみなど、
濃厚な出汁が取れて美味いのは知ってても
殻むきと生の香りのイメージから
ちょっと二の足踏んでいました
どうかなと、ずっと気にはなってまして
実は、食べてみたかったんです!😝
んで、確かにこれは美味い!
ご馳走さまをして、しばらくしますが
エビのダシ、風味、香りが、
ほのかに甘く香って、とてもいい余韻🎶
おビール🍺飲みたい😆(飲めないのねん)
ではでは👋
✍️グッとタイミングな記事との出会い
ありがとうございました😊♪御礼