皆様、お元気ですかぁ~ !
o(〃^▽^〃)o
週末、おやすみの時
家にいれば、、自分でごはんを作るのですが
数年前からは炭水化物ダイエットをやり
今はフライパンをコーティング加工された物を使用し
油を出来る限り、使わない調理をしています
昨日の鳥唐の甘酢あんかけ
あれも、フライパンで唐揚げ粉をまぶしてから
焼いた物にポン酢で甘酢あんかけにしたのです
油は一滴も使っていません
チャーハンの時だけかなぁ~
熱した、フライパンに溶き卵をいれ
すぐに白いごはんをいれ
そのまま、半熟状態で鍋を返す
油がひいてあれば、簡単なんですけどね
それが今の課題かなぁ~
調理は日々、練習です
太りますけどね
これから、お夜食を作って …………………………
でゎでゎ
じゃぁ ~ ま ・ た ・ ね !
(*^o^*)/~
next see you ...
(^-^)ノ~~
ps .
明日も皆様方に取って良い日で
ありますように ……… !
貴重なお時間に、私の blog を見て頂き
ありがとうございます。
о(ж>▽<)y ☆