o(〃^▽^〃)o
昨日は明け方まで起きていましたょぉ~
午前110時前に起きてから、ちゃっぷんして
お昼ごはんの準備です

昨日、買って来た 『 穂先メンマ 』 と
生姜 ・ 長ネギをみじん切りにして
ボールに移して、カニとカニ味噌も入れ
下ごしらえは終了
フライパンをキンキンに焼いている間
昨日の残った白いごはんと生たまご


そして、フライパンが頃合いがいいので
生卵を溶いてから入れ、白いごはんをすぐに入れ
焼いていきます

ガラスープの素を少し入れて
そこへ下ごしらえしたカニとかも入れて
焼いていきます

『 カニチャーハン 』 の完成っと、云いたいけどね
ひと手間をかけないとね

昨日の残った、鶏肉のもも肉とキャベツ煮込んだ物
それに水溶き片栗粉を入れて、あんかけ状態にして
カニチャーハンの上にかけました

男子ごはんなので盛り付けは下手だけど
豪快にしてみました
軽く、2人前はありますけど
食べちゃいますょぉ~
じゃぁ ~ ま ・ た ・ ね !
(*^o^*)/~
next see you ...
(^-^)ノ~~
ps .
明日も皆様方に取って良い日で
ありますように ……… !
貴重なお時間に、私の blog を見て頂き
ありがとうございます。
о(ж>▽<)y ☆