とんこつラーメン、麺の茹で加減は ………………………… | 海豚 official blog『 泳ぎ廻る自由空間 』

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下町に住んでいる
癒やしの空間を探す旅人

行ってみたい場所や
行ってみた場所とか
日々の想いを語ります

皆様、お元気ですかぁ~ !
o(〃^▽^〃)o





日に②、寒くなりますね
冬だから、当然なのですが





家に帰宅して、会社で履いている
ズボンを直して、夕ごはんを食べましたょぉ~





以前はカセットコンロで鍋を作っていたのですが
今はグリル鍋を購入したので
それでおかずを作っていたので





そのグリル鍋にスープを入れて、
博多とんこつラーメンを作りました





麺を入れる前はぐつ②、煮込んで
麺を入れてもすぐに取り出して食べました





長浜とんこつラーメンだと茹で加減はと
聴かれたら、ハリガネってやつですね





父親が早くないかと尋ねてきましたけど
麺の茹で加減がいろいろあるなんて
当然、知りませんからね





だけど、私は九州生まれではないので
固めは好きなんですが、ハリガネは
また食べたいとは …………………………
微妙ですね

じゃぁ ~ ま ・ た ・ ね !
(*^o^*)/~



next see you ...
(^-^)ノ~~



ps .

明日も皆様方に取って良い日で
ありますように ……… !



貴重なお時間に、私の blog を見て頂き
ありがとうございます。
о(ж>▽<)y ☆