皆様、お元気ですか!
m(._.)m
今年の5月に 『 焼肉酒家えびす 』 での
『 O111汚染 』 のユッケによる食中毒事故以来
生肉の食用に関して、行政側の規制が強化され
ユッケを初めとする、生肉系が食べる機会が減りましたね
私はホルモン焼き屋さんで、レバ刺しとかもかなり食べるので
今後、どうなるのか心配ですが ………
家では、当然牛肉のユッケとかは食べませんが
唯一、生肉系を食べていますね
それは、鶏肉の胸肉に近い部位の 『 ささみ 』 を
おろしにんにくとおろししょうがでお刺身で食べています
幼い頃からずっとですね、味は淡白なんですが
おいしいですよ
母親の実家が鶏肉のブロイラーを経営していて
食べ慣れているからなのです
実は今日の夕ごはんでも食べました
だけど、皆様方にはおすすめ致しませんよ
食べていない生肉系を食べて、食中毒になったら
大変ですからね
じゃ~ またね!
(゜▽゜)/
next see you...
~ヾ(○゜▽゜○)
ps.
明日も皆様に取って良い日で
ありますように………!
貴重な時間、私の blog を見て頂き
ありがとうございます
(v^-゜)