巷では、牛肉ユッケが食べられにくくなった今 ……… | 海豚 official blog『 泳ぎ廻る自由空間 』

海豚 official blog『 泳ぎ廻る自由空間 』

下町に住んでいる
癒やしの空間を探す旅人

行ってみたい場所や
行ってみた場所とか
日々の想いを語ります

皆様、お元気ですか!

m(._.)m






今年の5月に 『 焼肉酒家えびす 』 での

『 O111汚染 』 のユッケによる食中毒事故以来






生肉の食用に関して、行政側の規制が強化され

ユッケを初めとする、生肉系が食べる機会が減りましたね






私はホルモン焼き屋さんで、レバ刺しとかもかなり食べるので

今後、どうなるのか心配ですが ………






家では、当然牛肉のユッケとかは食べませんが

唯一、生肉系を食べていますね






それは、鶏肉の胸肉に近い部位の 『 ささみ 』 を

おろしにんにくとおろししょうがでお刺身で食べています






幼い頃からずっとですね、味は淡白なんですが

おいしいですよ






母親の実家が鶏肉のブロイラーを経営していて

食べ慣れているからなのです






実は今日の夕ごはんでも食べました

だけど、皆様方にはおすすめ致しませんよ






食べていない生肉系を食べて、食中毒になったら

大変ですからね


じゃ~ またね!

(゜▽゜)/




next see you...

~ヾ(○゜▽゜○)




ps.


明日も皆様に取って良い日で

ありますように………!




貴重な時間、私の blog を見て頂き

ありがとうございます

(v^-゜)