

いつまでたってもメニューが決まらない



そんなママたちのお悩みを
プレシャスネットのChikako先生が【展開常備菜】で解決しちゃうお料理教室をご紹介

前回大好評だった常備菜レッスン。
今回は「夏らしいメニューを!」という声にお応えして「おくらジュレ」と「夏野菜の揚げ浸し」をご紹介します。
【レッスン内容】
おくらジュレと夏野菜の揚げ浸し
1 常備菜作り:ベースとなる常備菜作りをします。作った常備菜はお持ち帰り出来るので、そのまま夜ご飯などにご活用頂けますよ★
2 展開レシピのご紹介&ご試食:ベース常備菜からの展開方法をデモンストレーションでご紹介&お召し上がり頂きます。
当日のメニューをちらっとご紹介★
おくらジュレが…
さっぱりドレッシングに!
もずくスープに!!
他に夏野菜をたっぷり食べられる揚げ浸しとその展開方法をお教えします。
【詳細】
日時:7月9日(木) 9:15受付 9:30~12:00
場所:阿佐ヶ谷区民センター
参加費:4000円
見守り保育、飲食代、お持ち帰り用の材料費込み
※杉並子育て応援券使えます。
持ち物:エプロン、手拭き用タオル、タッパー(ジップロックコンテナ中程度を1個・大程度を1個)、必要に応じて保冷剤
お申し込みはこちら:
7月9日午前お料理教室
*****お願い*****
事前準備の必要な講座のため、レッスンの前日よりキャンセル料1000円を頂戴しております。ご理解ご協力をお願いたします。
最低開催人数を3名とさせて頂きます。



見守り保育、飲食代、お持ち帰り用の材料費込み
※杉並子育て応援券使えます。


7月9日午前お料理教室
*****お願い*****
事前準備の必要な講座のため、レッスンの前日よりキャンセル料1000円を頂戴しております。ご理解ご協力をお願いたします。
最低開催人数を3名とさせて頂きます。
お問い合わせ、キャンセルはプレシャスネットまで
preciounet_tokyo@yahoo.co.jp
皆さんのお申し込みお待ちしております♪
講師:石谷千佳子先生
料理教室「souzou kitchen」を主宰。子どもが喜ぶご飯レシピや展開常備菜レシピを提案している。0歳・3歳の姉妹の母。
教室HP:http://souzoukitchen.com