
毎日の夕飯準備も、お子様がお昼寝している間になんとか…という方も多いのでは?!そんなママ達に朗報です

時短レシピとして大人気の“常備菜”をさらにパワーアップさせ、一度作れば様々な献立に展開できる“展開常備菜”のレッスンを開始します!
コツを覚えれば、なんと一日20分で夕飯作りが出来るようになりますよ♪


照り焼きチキンときのこマリネ
① 常備菜作り:ベースとなる常備菜作りをします。作った常備菜はお持ち帰り出来るので、そのまま夜ご飯などにご活用頂けますよ

② 展開レシピのご紹介&ご試食:ベース常備菜からの展開方法をデモンストレーションでご紹介。


照り焼きチキンが…
親子丼に!
グラタンに!!
他にあると便利な副菜:きのこマリネの作り方と展開方法をお教えします!
【詳細】
日時:5月14日(木) 9:30受付 9:45~12:00
場所:阿佐ヶ谷区民センター
参加費:4000円
見守り保育、材料費込み
※杉並子育て応援券
持ち物:エプロン、手拭き用タオル、タッパー(ジップロックコンテナ中程度を2個)、必要に応じて保冷剤
お申し込みはこちら: お申込みフォーム
*****お願い*****
事前準備の必要な講座のため、レッスンの前日よりキャンセル料1000円を頂戴しております。ご理解ご協力をお願いたします。
最低開催人数を3名とさせて頂きます。



見守り保育、材料費込み
※杉並子育て応援券


*****お願い*****
事前準備の必要な講座のため、レッスンの前日よりキャンセル料1000円を頂戴しております。ご理解ご協力をお願いたします。
最低開催人数を3名とさせて頂きます。
お問い合わせ、キャンセルはプレシャスネットまで
preciousnet.kichijoji@gmail.com
皆さんのお申し込みお待ちしております♪
講師:
石谷千佳子先生
料理教室「souzou kitchen」を主宰。子どもが喜ぶご飯レシピや展開常備菜レシピを提案している。0歳・3歳の姉妹の母。教室HP:http://souzoukitchen.tumblr.com/