ママのためのお料理講座~一度作れば三度おいしい!展開常備菜レッスン~ | 吉祥寺やその周辺で子育てをしているママのためのプレシャスネット

吉祥寺やその周辺で子育てをしているママのためのプレシャスネット

子育てを楽しみつつ、女性として輝くママを増やし、子供にとってよりよい未来を作るために活動中!

子育て中って本当に時間がないですよね

毎日の夕飯準備も、お子様がお昼寝している間になんとか…という方も多いのでは?!そんなママ達に朗報です

時短レシピとして大人気の“常備菜”をさらにパワーアップさせ、一度作れば様々な献立に展開できる“展開常備菜”のレッスンを開始します!

コツを覚えれば、なんと一日20分で夕飯作りが出来るようになりますよ♪

煮物レッスン内容煮物

照り焼きチキンときのこマリネ


①   常備菜作り:ベースとなる常備菜作りをします。作った常備菜はお持ち帰り出来るので、そのまま夜ご飯などにご活用頂けますよ

②   展開レシピのご紹介&ご試食:ベース常備菜からの展開方法をデモンストレーションでご紹介。

当日のメニューをちらっとご紹介

照り焼きチキンが…

親子丼に!

グラタンに!!

他にあると便利な副菜:きのこマリネの作り方と展開方法をお教えします!

【詳細】
エプロン日時:5月14日(木) 9:30受付 9:45~12:00

エプロン場所:阿佐ヶ谷区民センター

エプロン
参加費:4000円 
見守り保育、材料費込み 
※杉並子育て応援券

エプロン持ち物:エプロン、手拭き用タオル、タッパー(ジップロックコンテナ中程度を2個)、必要に応じて保冷剤

エプロンお申し込みはこちら: お申込みフォーム

*****お願い*****
事前準備の必要な講座のため、レッスンの前日よりキャンセル料1000円を頂戴しております。ご理解ご協力をお願いたします。
最低開催人数を3名とさせて頂きます。


お問い合わせ、キャンセルはプレシャスネットまで
preciousnet.kichijoji@gmail.com


皆さんのお申し込みお待ちしております♪

講師:
石谷千佳子先生
料理教室「souzou kitchen」を主宰。子どもが喜ぶご飯レシピや展開常備菜レシピを提案している。0歳・3歳の姉妹の母。教室HP:http://souzoukitchen.tumblr.com/